Un Gin français,
bio d'exception
Anaë est un Gin français bio distillé artisanalement et embouteillé en Charente. Notre recette inédite est marquée par une fraîcheur intense, un équilibre subtil et des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices.
Acheter
Gin Français
Créé au sein du groupe familial Bollinger, distillé artisanalement et embouteillé en Charente

Gin bio
Des producteurs engagés et certifiés bio par l’organisme ECOCERT
Gin d’exception
Des savoir-faire transmis entre plusieurs générations d’experts et de passionnés
Gin engagé
Elaboré dans le strict respect des produits, du terroir, de la nature et des hommes

Un Gin français
Anaë est né de l’envie de produire un Gin qui reflète le meilleur de la nature et du savoir-faire français. Qu’il s’agisse de respect du terroir, de savoir-faire ancestral ou d’exigence de qualité, Anaë Gin perpétue la recherche d’excellence et d’authenticité commune à toutes les Maisons du groupe familial Bollinger.
L’ambition est d’élaborer un Gin d’exception qui a du sens et qui allie authenticité et savoir-faire. Le groupe familial Bollinger me soutient et me donne la liberté et les moyens de concrétiser cette vision.
Pauline Raffaitin
Créatrice du Gin Anaë
Des producteurs français
Les producteurs des 7 botaniques qui subliment notre baie de genièvre sont français.

Benjamin
ile de ré (17)

Emmanuel et Marie-France
nord (59)

Denis
maine-et-loire (49)

Vincent
gard (30)

Simon
haute-garonne (31)

Léa
dRôme (26)

Patrick
gers (32)

Un alcool de raisin
Si la grande majorité des gins est élaborée à partir d’un alcool de grain, puiser dans l’ADN du groupe familial Bollinger et opter pour un alcool vinique a sonné comme une évidence et a renforcé l’identité aromatique de notre Gin.
Un Gin engagé
Anaë Gin a été élaboré dans le strict respect des produits, du terroir, de l’environnement et des hommes. Car, "Cultiver l’essentiel", c’est s’engager pour l’excellence mais aussi pour l’économie locale et pour la préservation de la biodiversité.

Des ingrédients bio
Anaë Gin peut compter sur un travail de sourçing approfondi des ingrédients.
Baies de genièvre

Thym citronné

Fleurs de bleuet

Camomille

Graines de coriandre

Fenugrec

Verveine citronnée

Baies de Maceron

Vraiment Bio
Tous nos producteurs sont certifiés bio par l’organisme ECOCERT, référence incontestée en matière de pratiques durables et respectueuses de l’environnement.

Difficile de faire plus bio que notre Maceron ! Il pousse naturellement dans nos marais de l’Ile de Ré, site classé Natura 2000. Ses baies sont ramassées à la main et je peux vous l’assurer, il y a de la vie et de la biodiversité sur chaque plante.
Benjamin Courtadon
producteur de maceron

Un Gin de passionnés
Pour élaborer ce Gin haut de gamme et sa recette originale, Pauline Raffaitin s’est entourée d’experts dont Dominique Touteau (Maître de Chai de Delamain depuis plus de 30 ans) et Philippe Laclie (Maître distillateur réputé en Charente).
Une production artisanale
Entre techniques traditionnelles et modernes, notre processus de production entièrement artisanal allie distillation dans un alambic Stupfler, aromatisation par macération et par infusion et réduction lente.


Une recette unique
Notre recette inédite est marquée par une fraicheur intense, un équilibre subtil et des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices. L’utilisation de Maceron sauvage, plante locale surnommée le "poivre des marais", offre une profondeur et une puissance aromatique unique à notre Gin.
Fraîcheur, complexité et générosité
Au nez, Anaë Gin surprend par sa profondeur aromatique avec des notes d’agrumes et de poire fraiche, suivies d’épices et d’anis. Pour finir sur des fleurs blanches et de bleuet et une pointe de noix séchée. En bouche, Anaë Gin est soyeux et généreux avec une belle complexité marquée par des notes végétales, de racines de réglisse, de poire puis des arômes de clémentines et de mandarines confites. Une très belle longueur en bouche avec une touche finale mentholée et anisée.
fruité
agrûmes
floral
végétal
généreux
épices
Nous avons travaillé à l’émotion et aux coups de cœur mais le choix des botaniques, leurs provenances et le savoir-faire des producteurs ont été déterminants dans notre quête de finesse, d’élégance et de complexité aromatique.
Dominique Touteau
Maitre de Chai de Delamain

Une richesse aromatique
S’il se déguste parfaitement seul, la richesse d’Anaë offre une infinité de possibilités en matière de créations. Notre Gin peut révéler en effet ses multiples facettes aromatiques à travers des cocktails classiques, des créations originales et des pairings.
Travaillé en cocktail, Anaë est un Gin qui développe une palette aromatique impressionnante. Son profil, sa texture généreuse, sa très grande fraicheur ou ses notes florales et épicées, il y a vraiment matière à créer et à expérimenter.
Guillaume Quenza
mixologue
Participer à l’aventure Anaë
1
.jpg)
Des producteurs engagés
& des ingrédients bio
& des ingrédients bio
2
.jpg)
Un Gin distillé
artisanalement
artisanalement
Notre Instagram
Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
@anaeginNotre Newsletter
Recevez toutes nos dernières actualités ! Nous sommes très attachés à la confidentialité et nous ne partagerons jamais vos informations à des tiers. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Merci