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Un Gin français,
bio d'exception

Anaë est un Gin français bio distillé artisanalement et embouteillé à Cognac. Notre recette inédite est marquée par une fraîcheur intense, un équilibre subtil et des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices.
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Illustration d'une abeille qui vole
Illustration de drapeau français pour marquer la provenance et les origines d'Anaë Gin

Gin Français

Créé au sein du groupe familial Bollinger, distillé artisanalement et embouteillé à Cognac
Anaë Gin certifié bio par l'organisme ECOCERT

Gin bio

Des producteurs engagés et certifiés bio par l’organisme ECOCERT
Illustration d'alambic pour symboliser le caractère artisanal du gin Anaë

Gin d’exception

Des savoir-faire transmis entre plusieurs générations d’experts et de passionnés
Illustration d'abeille pour symboliser les engagements d'Anaë Gin

Gin engagé

Elaboré dans le strict respect des produits, du terroir, de la nature et des hommes
Photo de la bouteille d'Anaë Gin entourée de ses ingrédients bio

Un Gin français

Anaë est né de l’envie de produire un Gin qui reflète le meilleur de la nature et du savoir-faire français. Qu’il s’agisse de respect du terroir, de savoir-faire ancestral ou d’exigence de qualité, Anaë Gin perpétue la recherche d’excellence et d’authenticité commune à toutes les Maisons du groupe familial Bollinger.
L’ambition est d’élaborer un Gin d’exception qui a du sens et qui allie authenticité et savoir-faire. Le groupe familial Bollinger me soutient et me donne la liberté et les moyens de concrétiser cette vision.

Pauline Raffaitin

Créatrice du Gin Anaë
Photo de récolte de raisins pour faire l'alcool vinique bio d'Anaë Gin

Un alcool de raisin

Si la grande majorité des gins est élaborée à partir d’un alcool de grain, puiser dans l’ADN du groupe familial Bollinger et opter pour un alcool vinique a sonné comme une évidence et a renforcé l’identité aromatique de notre Gin.

Un Gin engagé

Anaë Gin a été élaboré dans le strict respect des produits, du terroir, de l’environnement et des hommes. Car, "Cultiver l’essentiel", c’est s’engager pour l’excellence mais aussi pour l’économie locale et pour la préservation de la biodiversité.
Photo de la créatrice du gin Anaë, Pauline Raffaitin, du maitre de chai de Delamain, Dominique Touteau et du producteur de Maceron sauvage, Benjamin Courtadon

Des producteurs français

Les producteurs des 7 botaniques qui subliment notre baie de genièvre sont français.
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Benjamin

ile de ré (17)
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Emmanuel et Marie-France

nord (59)
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Denis

maine-et-loire (49)
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Vincent

gard (30)
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Simon

haute-garonne (31)
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Léa

dRôme (26)
Photo de la bouteille du gin Anaë entourée de ses ingrédients bio

Patrick

gers (32)

Des ingrédients bio

Anaë Gin peut compter sur un travail de sourçing approfondi des ingrédients.

Baies de genièvre

Illustration - Baie de Genièvre - Ingrédients bio Anaë Gin

Thym citronné

Illustration - Thym Citronné - Ingrédients bio Anaë Gin

Fleurs de bleuet

Illustration - Fleur de Bleuet - Ingrédients bio Anaë Gin

Camomille

Illustration - Camomille - Ingrédients bio Anaë Gin

Graines de coriandre

Illustration - Graines de Coriandre - Ingrédients bio Anaë Gin

Fenugrec

Illustration - Fenugrec - Ingrédients bio Anaë Gin

Verveine citronnée

Illustration - Verveine - Ingrédients bio Anaë Gin

Baies de Maceron

Illustration - Baie de Maçeron - Ingrédients bio Anaë Gin

Vraiment Bio

Tous nos producteurs sont certifiés bio par l’organisme ECOCERT, référence incontestée en matière de pratiques durables et respectueuses de l’environnement.
Logo de la certification bio Certifié Agriculture BiologiqueLogo de la certification bio Ecocert
Difficile de faire plus bio que notre Maceron ! Il pousse naturellement dans nos marais de l’Ile de Ré, site classé Natura 2000. Ses baies sont ramassées à la main et je peux vous l’assurer, il y a de la vie et de la biodiversité sur chaque plante.

Benjamin Courtadon

producteur de maceron
Photo de l'équipe d'Anaë Gin autour de l'alambic Stupfler du maitre distillateur Philippe Laclie

Un Gin de passionnés

Pour élaborer ce Gin haut de gamme et sa recette, Pauline Raffaitin s’est entourée d’experts : Dominique Touteau (Maître de Chai de Delamain depuis plus de 30 ans), Philippe Laclie (Maître distillateur réputé de Cognac) et Guillaume Quenza (co-fondateur du bar Fréquence et bartender incontournable de la scène mixologie française).

Une production artisanale

Entre techniques traditionnelles et modernes, notre processus de production entièrement artisanal allie distillation dans un alambic Stupfler, aromatisation par macération et par infusion et réduction lente.
Photo de l'alambic Stupfler du maitre distilleur de Cognac, Philippe Laclie

Philippe Laclie

Créatrice du Gin Anaë
Photo de la recette unique et des ingrédients bio d'Anaë Gin dans l'alambic Stupfler

Une recette unique

Notre recette inédite est marquée par une fraicheur intense, un équilibre subtil et des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices. L’utilisation de Maceron sauvage, plante locale surnommée le "poivre des marais", offre une profondeur et une puissance aromatique unique à notre Gin.

Fraîcheur, complexité et générosité

Au nez, Anaë Gin surprend par sa profondeur aromatique avec des notes d’agrumes et de poire fraiche, suivies d’épices et d’anis. Pour finir sur des fleurs blanches et de bleuet et une pointe de noix séchée. En bouche, Anaë Gin est soyeux et généreux avec une belle complexité marquée par des notes végétales, de racines de réglisse, de poire puis des arômes de clémentines et de mandarines confites. Une très belle longueur en bouche avec une touche finale mentholée et anisée.
fruité
agrûmes
floral
végétal
généreux
épices
Nous avons travaillé à l’émotion et aux coups de cœur mais le choix des botaniques, leurs provenances et le savoir-faire des producteurs ont été déterminants dans notre quête de finesse, d’élégance et de complexité aromatique.

Dominique Touteau

Maitre de Chai de Delamain
Photo d'un cocktail à base de gin Anaë, Verveine, Manzanilla et citrons jaunes

Une richesse aromatique

S’il se déguste parfaitement seul, la richesse d’Anaë offre une infinité de possibilités en matière de créations. Notre Gin peut révéler en effet ses multiples facettes aromatiques à travers des cocktails classiques, des créations originales et des pairings.
Travailler en cocktail, Anaë est un Gin qui développe une palette aromatique impressionnante. Son profil, sa texture généreuse, sa très grande fraicheur ou ses notes florales et épicées, il y a vraiment matière à créer et à expérimenter.

Guillaume Quenza

mixologue

Comment déguster Anaë

Vif
Acidulé
Parfumé

Verveine

Puissant
Savoureux
Aromatique

Grenade

Aromatique
Frais
Salin

Anaë & Tonic

Participer à l’aventure Anaë

1

Photo de récolte de baies de maceron sauvage de l'Ile de Ré
Des producteurs engagés
& des ingrédients bio

2

Photo du maitre distillateur Philippe Laclie dosant les botaniques de la recette exclusive du gin Anaë
Un Gin distillé artisanalement
et embouteillé à Cognac

3

Photo de la bouteille d'Anaë Gin tenue par sa créatrice, Pauline Raffaitin
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Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
@anaegin
Photo de la créatrice d'Anaë Gin, Pauline Raffaitin, et du maitre de chai de Delamain, Dominique Touteau
Photo de la bouteille Anaë Gin dans la distillerie de Philippe Laclie à Cognac
Photo de mains tenant des baies de Maceron sauvage de l'Ile de Ré
Photo de l'équipe d'Anaë Gin marchant dans les marais de la Ferme des baleines sur l'Ile de Ré
Photo en gros plan de la bouteille d'Anaë Gin dans un sac de fleurs de bleuet
Photo du Bartender Guillaume Quenza derrière son bar, Fréquence à Paris
Photo Cocktail Anaë Gin à base de Verveine, Manzanilla et citrons jaunes
Anaë Gin collabore avec des apiculteurs bio de la région Cognaçaise

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