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Gin et caviar, un meilleur pairing qu’avec de la vodka ?

Cette fin d’année est l’occasion de déguster des mets d’exception, dont le caviar fait bien sûr partie. Gauthier Zucco, notre brand ambassadeur, en a profité pour challenger un pairing incontournable - la vodka et le caviar – en associant cet aliment gastronomique de luxe avec notre Gin français !
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La vodka et le caviar sont indissociables dans l’imaginaire collectif. Si ce pairing classique fonctionne, cela ne signifie en rien qu’il ne peut pas être challengé et c’est ce qu’a décidé de faire Gauthier Zucco, notre brand ambassadeur, à travers une recette de cocktail à base de Gin. Surprenant ? Pas vraiment si on y réfléchit ! Le Gin, même pur et glacé, peut parfaitement accompagner un caviar et va même permettre d’aller aromatiquement plus loin qu’avec la vodka – réputée « neutre ». Notre Gin français, Anaë, est par exemple parfait pour accompagner une cuillère d’un Caviar puissant et iodé. Sa richesse aromatique (sur les épices et les agrumes) et sa fraîcheur vont y prendre tout leur sens et sublimer cet aliment gastronomique de luxe.

Comme pour tout pairing, il faut s’attacher aux spécificités des ingrédients et bien sélectionner votre caviar. Pour cette recette, nous avons collaboré avec le Comptoir du Caviar qui a pu nous conseiller et nous permettre d’affiner notre choix et donc notre recette de cocktail. Nous avons opté ensemble pour un caviar d’Aquitaine issue d’une ferme familiale située dans le parc national des Landes de Gascogne, entre forêt et rivière. Ce caviar, nous l’avons choisi pour sa provenance (on reste local !), sa texture (fondant en bouche), mais surtout pour sa finesse, sa puissance et son coté iodé. Pour l’accompagner et le sublimer, nous sommes partis sur un cocktail puissant, aromatique et très frais !

Découvrez notre luxueuse recette française « Gin & Caviar »

Le caviar d'Aquitaine du Comptoir du caviar sublimé par ce cocktail à base d'Anaë Gin (Crédit Photo : Augustin Mazaud)

Commentaire de Gauthier Zucco: "Le caviar et les spiritueux ont quelque chose en commun : la dégustation. Pour les apprécier, il faut d’abord préparer sa bouche en prenant une première petite gorgée / bouchée pour ensuite y aller plus franchement. Mon conseil pour ce pairing : apprécier d’abord le caviar et son aromatique, avant de vous lancer dans la dégustation de votre cocktail ! »

Ingrédients : 5cl Anaë Gin ; 1,5cl de Vermouth blanc infusé au Maceron ; 0,5cl de liqueur de Cédrat ; 2 gouttes de solution saline ; Spray de Cédrat ; Caviar d’Aquitaine sélectionné par le Comptoir du Caviar

Instructions : Mettez le Gin, le Vermouth infusé, la liqueur et la solution saline dans votre verre à mélange. Rajoutez la glace et mélangez pendant une dizaine de secondes. Filtrez ce mélange dans un verre préalablement rafraîchi voir glacé. Servez votre cocktail avec une cuillère de caviar.

Moment de dégustation : Brunch ; Début de repas ; Repas