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Anaë Gin est une opportunité unique de combiner les compétences des différentes Maisons du groupe familial Bollinger autour d’un produit d’exception et de favoriser la transmission des savoir-faire entre plusieurs générations d’experts et de passionnés.
Photo du maitre distillateur Philippe Laclie et de la créatrice d'Anaë Gin autour de l'alambic Stupfler
Photo de la bouteille d'Anaë Gin tenue par sa créatrice, Pauline Raffaitin

Un Gin d'exception

Anaë est né de l’envie de produire un Gin qui reflète le meilleur de la nature et du savoir-faire français. Distillé artisanalement et embouteillé à Cognac, il est le résultat d'un travail collaboratif de passionnés menés par Pauline Raffaitin.
J’ai la chance de collaborer et d’apprendre avec les meilleurs experts du groupe Bollinger. Derrière chaque choix ou défi technique, il y a des échanges passionnants. Sans ce travail d'équipe, Anaë n’existerait pas !

Pauline Raffaitin

Créatrice du Gin Anaë
Photo de l'équipe d'Anaë Gin autour de l'alambic Stupfler du maitre distillateur Philippe Laclie

Un Gin de passionnés

Pour élaborer ce Gin haut de gamme et sa recette, Pauline Raffaitin s’est entourée d’experts : Dominique Touteau (Maître de Chai de Delamain depuis plus de 30 ans), Philippe Laclie (Maître distillateur réputé de Cognac) et Guillaume Quenza (co-fondateur du bar Fréquence et bartender incontournable de la scène mixologie française).

Un alcool de raisin

Si la grande majorité des gins est élaborée à partir d’un alcool de grain, puiser dans l’ADN du groupe Bollinger et opter pour un alcool vinique a sonné comme une évidence et a renforcé l’identité aromatique de notre Gin.
Photo de vigne et de raisins de l'alcool vinique bio d'Anaë Gin
Photo de l'alambic Stupfler du maitre distilleur de Cognac, Philippe Laclie

Une production artisanale

Anaë est un Gin français biologique d’exception distillé artisanalement et embouteillé à Cognac. Entre techniques traditionnelles et modernes, notre processus de production entièrement artisanal allie distillation dans un alambic Stupfler, aromatisation par macération et par infusion et réduction lente.

Philippe Laclie

Créatrice du Gin Anaë

Une recette unique

La recette inédite d’Anaë est marquée par une fraîcheur intense, un équilibre subtil et des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices. L’utilisation de Maceron sauvage de l'Île de Ré, plante locale surnommée le "poivre des marais", offre une profondeur aromatique unique.
Photo de la recette unique et des ingrédients bio d'Anaë Gin dans l'alambic Stupfler
fruité
agrûmes
floral
végétal
généreux
épices

Fraîcheur, complexité et générosité

Au nez, Anaë Gin surprend par sa profondeur aromatique avec des notes d’agrumes et de poire fraiche, suivies d’épices et d’anis. Pour finir sur des fleurs blanches et de bleuet et une pointe de noix séchée. En bouche, Anaë Gin est soyeux et généreux avec une belle complexité marquée par des notes végétales, de racines de réglisse, de poire puis des arômes de clémentines et de mandarines confites. Une très belle longueur en bouche avec une touche finale mentholée et anisée.
Nous avons travaillé à l’émotion et aux coups de cœur mais le choix des botaniques, leurs provenances et le savoir-faire des producteurs ont été déterminants dans notre quête de finesse, d’élégance et de complexité aromatique.

Dominique Touteau

Maitre de Chai de Delamain

Comité de dégustation

Lié par un amour des beaux produits et un désir de transmission, l’équipe qui a participé à la création de la recette originale d’Anaë Gin va continuer d’échanger et d’assurer la qualité de chaque production à travers un comité de dégustation.

Participer à l’aventure Anaë

1

Photo de récolte de baies de maceron sauvage de l'Ile de Ré
Des producteurs engagés
& des ingrédients bio

2

Photo du maitre distillateur Philippe Laclie dosant les botaniques de la recette exclusive du gin Anaë
Un Gin distillé artisanalement
et embouteillé à Cognac

3

Photo de la bouteille d'Anaë Gin tenue par sa créatrice, Pauline Raffaitin
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Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
@anaegin
Photo de la créatrice d'Anaë Gin, Pauline Raffaitin, et du maitre de chai de Delamain, Dominique Touteau
Photo de la bouteille Anaë Gin dans la distillerie de Philippe Laclie à Cognac
Photo de mains tenant des baies de Maceron sauvage de l'Ile de Ré
Photo de l'équipe d'Anaë Gin marchant dans les marais de la Ferme des baleines sur l'Ile de Ré
Photo en gros plan de la bouteille d'Anaë Gin dans un sac de fleurs de bleuet
Photo du Bartender Guillaume Quenza derrière son bar, Fréquence à Paris
Photo Cocktail Anaë Gin à base de Verveine, Manzanilla et citrons jaunes
Anaë Gin collabore avec des apiculteurs bio de la région Cognaçaise

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