Transmettre
Anaë Gin est une opportunité unique de combiner les compétences des différentes Maisons du groupe familial Bollinger autour d’un produit d’exception et de favoriser la transmission des savoir-faire entre plusieurs générations d’experts et de passionnés.

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Un Gin d'exception
Anaë est né de l’envie de produire un Gin qui reflète le meilleur de la nature et du savoir-faire français. Distillé artisanalement et embouteillé en Charente, il est le résultat d'un travail collaboratif de passionnés menés par Pauline Raffaitin.
J’ai la chance de collaborer et d’apprendre avec les meilleurs experts du groupe Bollinger. Derrière chaque choix ou défi technique, il y a des échanges passionnants. Sans ce travail d'équipe, Anaë n’existerait pas !
Pauline Raffaitin
Créatrice du Gin Anaë

Un Gin de passionnés
Pour élaborer ce Gin haut de gamme et sa recette, Pauline Raffaitin s’est entourée d’experts : Dominique Touteau (Maître de Chai de Delamain depuis plus de 30 ans), Philippe Laclie (Maître distillateur réputé) et Guillaume Quenza (co-fondateur du bar Fréquence et bartender incontournable de la scène mixologie française).
Un alcool de raisin
Si la grande majorité des gins est élaborée à partir d’un alcool de grain, puiser dans l’ADN du groupe Bollinger et opter pour un alcool vinique a sonné comme une évidence et a renforcé l’identité aromatique de notre Gin.


Une production artisanale
Anaë est un Gin français biologique d’exception distillé artisanalement par des experts. Entre techniques traditionnelles et modernes, notre processus de production entièrement artisanal allie distillation dans un alambic Stupfler, aromatisation par macération et par infusion et réduction lente.
Une recette unique
La recette inédite d’Anaë est marquée par une fraîcheur intense, un équilibre subtil et des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices. L’utilisation de Maceron sauvage de l'Île de Ré, plante locale surnommée le "poivre des marais", offre une profondeur aromatique unique.

fruité
agrûmes
floral
végétal
généreux
épices
Fraîcheur, complexité et générosité
Au nez, Anaë Gin surprend par sa profondeur aromatique avec des notes d’agrumes et de poire fraiche, suivies d’épices et d’anis. Pour finir sur des fleurs blanches et de bleuet et une pointe de noix séchée. En bouche, Anaë Gin est soyeux et généreux avec une belle complexité marquée par des notes végétales, de racines de réglisse, de poire puis des arômes de clémentines et de mandarines confites. Une très belle longueur en bouche avec une touche finale mentholée et anisée.
Nous avons travaillé à l’émotion et aux coups de cœur mais le choix des botaniques, leurs provenances et le savoir-faire des producteurs ont été déterminants dans notre quête de finesse, d’élégance et de complexité aromatique.
Dominique Touteau
Maitre de Chai de Delamain
Comité de dégustation
Lié par un amour des beaux produits et un désir de transmission, l’équipe qui a participé à la création de la recette originale d’Anaë Gin va continuer d’échanger et d’assurer la qualité de chaque production à travers un comité de dégustation.
Participer à l’aventure Anaë
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Des producteurs engagés
& des ingrédients bio
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Un Gin distillé
artisanalement
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Suivez l’aventure Anaë et rencontrez tous ceux qui contribuent à en faire un Gin français bio d’exception.
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